Первый фестиваль сноуборда от «Ростелеком» и Burton в Красноярске собрал райдеров со всей Сибири

    4 Апреля 2012

    На минувших выходных в Красноярске в Фанпарке «Бобровый лог» прошел первый open air фестиваль «Ростелеком FreeStyle Fest 2012», участие в котором приняли 44 сноубордиста из разных городов Сибири.
    В 2012 году «Ростелеком» и известный любителям экстремального спорта бренд Burton стали соучредителями серии соревнований среди сноубордистов-любителей «Ростелеком 13 Parks Tour», которая проходит в крупнейших городах России. Красноярск стал двенадцатым городом, где прошли состязания по сноубордингу в дисциплине «слоуп-стайл».
    Специально для этого мероприятия Burton построил SnowPark на территории красноярского горнолыжного комплекса «Бобровый лог». Парк будет функционировать каждый зимний сезон. Таким образом, у красноярских сноубордистов появилась постоянно действующая площадка для занятий любимым видом спорта.
    Соревнования в рамках «Ростелеком FreeStyle Fest 2012» проходили в трех категориях: «Мальчики» (от 7 до 16 лет), «Юноши» (от 17 лет и старше), а также «Девушки и девочки» (от 7 лет и старше). Всего было зарегистрировано 44 участника: 3 девушки, 6 мальчиков и 35 юношей.
    Каждый из них должен был показать свое мастерство и преодолеть линию проезда, состоящую из джиб-линии, «радуги» или «бокса» на выбор, а также трех трамплинов.Две попытки в квалификации дали возможность оценить уровень каждого участника и определить финалистов. 
    По итогам финальных заездов в категории «Юноши» первое место занял Алексей Шум, серебряным призером стал Дмитрий Гольцов, а третье место, по мнению судей, заслужил Александр Хомушку.
    Впечатлил судей уровень катания юниоров («Мальчики»): победителя в категории, Арсентия Мельникова, а такжеобладателя второго места, Руслана Дорошкова.  
    Победителем в категории «Девочки и девушки» стала Полина Наумова.
    Специальный приз от «Ростелекома» за высокий уровень катания достался самому юному участнику соревнований – семилетнему Ереме Упорову.
    Все они получили специальные призы от организаторов, компаний «Ростелеком» и Burton – сертификаты на приобретение экипировки в одном из лучших спортивных магазинов Красноярска.
    Параллельно с соревнованиями, на одной из площадок мероприятия прошел традиционный фан-контест,  специально для которого team-менеджер Burton Евгений Конышев построил в парке три джиб-фигуры и провел на них мастер-класс для всех желающих. За лучшие трюки участники получили бесплатные ски-пассы и призы от Burton.
    В течение всего фестиваля на территории фанпарка «Бобровый лог» для участников и гостей работала зона бесплатного Wi-Fi от компании «Ростелеком», кроме того, все желающие могли подключиться к услугам мобильной связи «Ростелеком-ЕТК».

    Праздник завершился выступлением специальных гостей фестиваля – DJ Larie1 из Праги, MC Zammer из Иркутска, а также популярной хип-хоп группы EK-Playaz.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)