Красноярский край

    «Ростелеком» обеспечит красноярскую таможню цифровыми каналами связи

    25 Марта 2014

    «Ростелеком» выиграл тендер на предоставление услуг передачи данных с организацией резервных выделенных цифровых каналов связи для Красноярской таможни и таможенных постов на территории Красноярского края.

    Ведомственные цифровые каналы IP VPN, созданные на основе телекоммуникационной инфраструктуры «Ростелеком», обеспечат обмен информацией между 8 ведомственными объектами в Красноярске, Ачинске, Зеленогорске, Канске, Лесосибирске и Норильске в течение 2014 года.

    В соответствии с требованиями технических условий заказчика, пропускная способность каналов связи будет составлять до 8 Мбит/с. Они будут организованы с использованием оптических, а также спутниковых технологий, актуальных в условиях Крайнего Севера.

    Цифровые линии необходимы для обмена электронной информацией с использованием современных сервисов, для которых важнейшим условием функционирования является высокое качество каналов связи. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента VPN-каналы обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу в режиме 24/7 и возможность взаимодействия с любыми бизнес-приложениями.

    Резервные каналы передачи данных обеспечивают дополнительные возможности по обмену информацией, в частности, при аварии на сетях связи или перегрузке основных каналов передачи данных.

    «Высокотехнологичные телекоммуникационные услуги «Ростелеком», достойное место в ряду которых занимает организация виртуальных частных сетей, интенсивно завоевывают региональный рынок связи. Все больше  крупных корпоративных пользователей выбирают оперативные, надежные и скоростные технологии обмена информацией», – комментирует коммерческий директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. –  Высокий уровень надежности и доступности сети обеспечивается за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков. Кроме того, «Ростелеком» располагает необходимыми сертификатами соответствия требованиям информационной безопасности, а это является критичным требованием, когда речь идет о клиентах – государственных организациях».

    Предоставление услуг будет производиться компанией «Ростелеком» в соответствии с нормами, изложенными в «Правилах оказания телематических услуг связи» и «Правилах оказания услуг связи по передаче данных», утвержденными Постановлениями Правительства Российской Федерации, Федеральным законом «О связи», рекомендациями Международного союза электросвязи и действующим законодательством Российской Федерации.


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)