Похитителям кабеля «Ростелеком» в Заозерном вынесен приговор суда

    27 Ноября 2013

    Суд приговорил двоих похитителей телефонного кабеля, принадлежащего Красноярскому филиалу ОАО «Ростелеком», к срокам лишения свободы.  

    Злоумышленники – жители города Заозерный были задержаны в результате оперативных розыскных мероприятий, инициированных местным отделом полиции в партнерстве с Красноярским филиалом ОАО «Ростелеком» по факту эпизодов похищения кабеля оператора из чердачных помещений жилых зданий, расположенных по соседству.

    Совместные меры включали, в частности, оперативный обмен информацией о лицах, привлекавшихся к ответственности за подобные преступления, проверки пунктов приема цветного лома, а также патрулирование гаражных массивов, пустырей и мест свалок.

    В результате преступники были задержаны, от них были получены признательные показания по всем эпизодам краж медного кабеля, который они сдавали в один из нелегальных местных пунктов приема цветного лома.

    Двое ранее привлекавшихся к уголовной ответственности жителей города Заозерного, 34 и 28 лет, приговорены к срокам лишения свободы, кроме того, с них был в полном объеме взыскан материальный ущерб, причиненный компании.

    Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» регулярно проводит оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, внедряет электронные системы защиты. Компания активно сотрудничает с представителями власти и правоохранительными структурами.

    Жители края могут сообщить о готовящемся или совершенном преступлении, связанном с кражей кабеля, а также об открытых колодцах, подвалах и чердаках по телефонам: (391) 266-21-90 (телефон диспетчера по Красноярску), 246-96-32 (телефон диспетчера по краю). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)