«Ростелеком» организовал погружение в профессию для красноярских старшеклассников

27 Мая 2015

Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» провел профориентационные занятия для старшеклассников краевого центра.

Площадкой для мероприятия стала «Школа» Флагманского салона «Ростелеком» (ул. К. Маркса, 80). В ходе занятий ключевые представители коммерческого и технического блоков филиала не только презентовали компанию и основные профессиональные направления деятельности в ней, но также организовали для ребят  телекоммуникационный практикум. После знакомства с одной из самых современных технологий, используемой компанией «Ростелеком» при строительстве сетей широкополосного доступа в Интернет – GPON («оптика в квартиру»), старшеклассники приняли активное участие в мастер-классе по сварке оптического волокна.  В части, касающейся работы коммерческого департамента предприятия, особый интерес у школьников вызвала тема технологий продаж. Логичным завершением почти трехчасового погружения в работу связистов для участников мероприятия стало общение с представителем профильной кафедры Сибирского Федерального Университета, который рассказал старшеклассникам о специальности «связист» с точки зрения образовательного процесса и ответил на вопросы, касающиеся предварительной предметной подготовки и поступления в ВУЗ.

Данное событие стало частью пилотного проекта «ПрофИмпульс», инициированного АНО ДО «Международный центр инноваций в образовании» в Красноярске весной 2015 года. Целью «ПрофИмпульса» является помощь школьникам с выбором профессии через практическое погружение и обеспечение формирования индивидуальной образовательной траектории для каждого ученика. Участниками «пилота» стали 20 школьников 8-10 классов.

«Поддержка инициатив по организации проектов способствующих осознанному выбору профессии современными старшеклассниками важна для нас, поскольку именно на этом этапе закладывается фундамент будущего отрасли, - рассказал заместитель директора Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» - начальник управления персоналом Юрий Потапов. – Очень важно сразу обозначить правильные ориентиры  в этом море возможностей, чтобы ребята, находящиеся на пороге своего карьерного пути, смогли получить опыт профессионального самоопределения. Именно поэтому форма активного погружения в профессию была принята нами и поддержана наряду с другими профориентационными проектами, которые реализуются в филиале.

В динамично развивающихся отраслях, в число которых входят и телекоммуникации, к специалистам предъявляются высокие требования, и мы надеемся, что наша деятельность поможет молодым людям правильно определиться в мире карьерных возможностей и стать в будущем востребованными профессионалами».