«Ростелеком» значительно сократил количество повреждений сетей связи в Красноярском крае

    13 Февраля 2013

    Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» продолжает активную борьбу с хищениями и повреждениями оборудования и линейно-кабельных сооружений, принадлежащих компании, на территории Красноярского края.

    По статистике оператора, около 90% всех случаев пропадания связи для абонентов «Ростелеком» в крае связано с повреждениями сети, которые происходят вследствие проведения несанкционированных земляных работ, а также действий злоумышленников – «охотников» за цветными металлами или вандалов.

    Меры по оптимизации систем мониторинга и контроля за состоянием объектов связи, внедрение электронных систем защиты, предпринимаемые Красноярским филиалом ОАО «Ростелеком», а также постоянная работа по оперативному реагированию на каждый из эпизодов (при взаимодействии с местными администрациями и правоохранительными структурами), позволили значительно снизить число повреждений сетей связи «Ростелекома» в регионе. Также существенно упростилось расследование подобных нарушений.

    Так, по сравнению со статистикой 2011 года, в прошлом году на 54% сократилось количество хищений, и на 73% – умышленных повреждений оборудования провайдера. На 76% уменьшилось число неумышленных повреждений сетевой инфраструктуры, в большинстве случаев связанных с проведением несогласованных с «Ростелекомом» строительных работ.

    За 2012 год в 4 раза был в сокращен материальный ущерб, причиненный компании, а сумма, добровольно или по решению судебных органов возмещенная оператору виновниками происшествий, увеличилась в 4,3 раза.

    «Повреждение телекоммуникационного оборудования – это всегда серьезный инцидент, от которого страдают, в первую очередь, абоненты, рассказал директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. – Материальный ущерб для оператора порой бывает значительным, но, что важнее, злоумышленники или незадачливые строители своими действиями прерывают доступ клиентов компании к экстренным службам, выводят из строя сети передачи данных, системы информационной безопасности, охранные сигнализации, ставя под угрозу не только элементарный комфорт, но, подчас, и благополучие окружающих. Устойчивая тенденция к резкому снижению количества случаев порчи сетей – результат системной работы Красноярского филиала, в частности, по информированию населения».      

    Несмотря на то, что оператором ведется оперативная работа по всем случаям повреждения оборудования, компания «Ростелеком» призывает жителей Красноярска и Красноярского края к бдительности. При первом подозрении о том, что происходит или готовится хищение телефонного кабеля или иного оборудования, необходимо незамедлительно сообщать в органы полиции по телефону 112 или в Красноярский филиал ОАО «Ростелеком»: (391) 266-21-90 (телефон диспетчера по Красноярску), 246-96-32 (телефон диспетчера по краю). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)