Президент «Ростелекома» обсудил с губернатором Красноярского края техподготовку к Универсиаде и проект «Устранение цифрового нерав

    15 Октября 2015

    В рамках рабочей встречи, состоявшейся 14 октября, Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и Вице-Президент-директор МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин обсудили ряд перспективных проектов, направленных на развитие регионального телекоммуникационного комплекса. «Ростелеком» и правительство региона связывают давние эффективные рабочие отношения. Однако глава Красноярского края и президент компании впервые лично обговорили приоритетные направления совместной работы: развитие инфраструктуры связи Красноярского края, внедрение комплексных государственных информационных систем, охватывающих различные сферы жизни одного из крупнейших российских регионов.

     Существенную часть времени Виктор Толоконский и Сергей Калугин посвятили вопросам подготовки к XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 и планам компании по обеспечению универсиады самыми современными услугами связи. Участники диалога обсудили также перспективы развития видеоаналитической системы «Безопасный город» и проект регионального сегмента системы «Единое информационное пространство геоданных» реализуемых компанией. Важнейшим вектором партнерства остается повышение качества услуг связи для жителей края. Губернатор края был заинтересован в доступности телекоммуникационных сервисов в отдаленных населенных пунктах. Сергей Калугин в свою очередь рассказал о реализации «Ростелекомом» проектов по устранению цифрового неравенства (УЦН) на территории региона. Так, к концу 2018 года в рамках УЦН в Красноярском крае будут построены 295 точек доступа в интернет. Компанией предусмотрена модернизация и строительство высокоскоростных каналов связи в населенных пунктах с численностью населения 250-500 человек, для обеспечения доступа к сети Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в каждом узле связи. Сергей Калугин подчеркнул по итогам встречи: «Для «Ростелекома» особенно важен продуктивный диалог с руководством регионов. Только общими усилиями, с учетом обратной связи, мы можем максимально эффективно использовать технический комплекс, уникальный опыт и интеллектуальный потенциал нашей компании.  Субъекты федерации являются мощными «точками роста» нашей страны, а Красноярский край – особенная территория, обладающая огромным потенциалом. Раскрыть его с помощью развития региональной цифровой среды мы считаем одной из своих приоритетных задач». Виктор Толоконский отметил, что эта встреча значима и для руководства края: «Коммуникации – это то, что сегодня особенно важно для всего общества. В Красноярском крае реализуется масса проектов, которым не обойтись без качественной бесперебойной связи. Я говорю и о покрытии крупных промышленных зон, и о новых социальных объектах, нуждающихся в высококлассном телекоммуникационном оснащении. Если говорить о конкретике, то мы также заинтересованы в максимальном развитии университетов региона: наши студенты и преподаватели, ученые должны иметь возможность общаться со всем миром. Без зон wi-fi сейчас не обходится ни одно культурное и общественное пространство, где люди отдыхают, занимаются спортом. А в нашем крае таких пространств будет только больше. Огромные расстояния территории требуют особого подхода к созданию современной инфраструктуры связи. Не секрет, что от качественных коммуникаций сегодня зависит и безопасность, и экономика края. Поэтому мы открыты для сотрудничества, новых предложений. Красноярский край готов быть надежным партнером "Ростелекома" в повышении доступности всех современных услуг связи для населения региона, в том числе в отдаленных населенных пунктах».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)