В Красноярском крае «Ростелеком» построил более 1400 км оптических линий связи

27 Февраля 2018

В 2017 году телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома» в Красноярском крае приросла оптическими сетями протяженностью более 1400 километров.

Строительство, проведенное компанией в течение прошлого года, дало возможность более 30 тысячам семей, проживающим в городах и сельских поселениях Красноярского края, пользоваться высокоскоростным «Домашним интернетом», надежной телефонной связью и «Интерактивным телевидением» с возможностью смотреть 229 ТВ-каналов. Также современная связь позволила абонентам оценить систему домашнего видеонаблюдения и контроля – «Умный дом».

Из общей протяженности построенной сети более 920 км «оптики» созданы для проекта «Устранение цифрового неравенства», 267 – дают возможность 11 краевым лечебным учреждениям использовать цифровые технологии для автоматизации бизнес-процессов и телемедицину для постановки диагноза, более 240 отвечают за новые возможности в сфере бизнеса и государственного управления. В течение 2017 года к оптической сети было подключено порядка 400 новых корпоративных и бизнес-объектов.

«С каждым днем современные цифровые сервисы становятся все более сложными и совершенными, они охватывают все новые сферы экономики и частной жизни, - комментирует и.о. директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Шоль. -  Но для того, чтобы поставить их на службу государства, бизнеса или собственной семьи, необходима качественная инфраструктура. Из года в год наша компания создает основу, которая позволяет нам не только приводить услуги конечному потребителю, но и предоставлять ресурсы для других операторов связи».

«Ростелеком» является единым поставщиком услуг на территории всей страны и обладает самой мощной телеком-инфраструктурой. Узнать о наличии технической возможности подключения услуг, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома», на сайте rt.ru а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800.