Красноярский край

    Осужден злоумышленник, похитивший оборудование "Ростелеком"

    17 Сентября 2014

    Задержанный с поличным похититель кабельного оборудования, принадлежащего Красноярскому филиалу ОАО «Ростелеком», был приговорен к исправительным работам.

    В мае 2014 года незадачливый правонарушитель в светлое время суток на территории лесного массива в Козульском районе повредил оборудование, принадлежащее ОАО «Ростелеком». Вырезав порядка 38 метров медного кабеля, он попытался скрыться, однако был задержан неподалеку от места совершения преступления специалистами оператора, прибывшими для оперативного восстановления линии связи, и передан в руки полиции.

    В результате рассмотрения дела действия подсудимого были квалифицированы не только как кража, но и попали под действие статьи Уголовного кодекса РФ – «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», к которым относится оборудование электросвязи. Для квалификации данной статьи в ходе уголовного и судебного процессов специалисты Управления безопасности Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» предоставили все необходимые доказательства.    

    Как итог, ранее не судимый житель Козульского района 1964 года рождения был приговорен к 1 году исправительных работ и компенсации причиненного ОАО «Ростелеком» материального ущерба.

    «Основная социальная опасность подобного рода правонарушений заключается в том, что при намеренном повреждении телекоммуникационного оборудования в исключительных случаях без связи на какой-то отрезок времени могут оставаться целые населенные пункты, – подчеркнул  заместитель директора Красноярского филиала по безопасности Алексей Хлебников. –  Сомнительная личная выгода преступника влечет за собой несомненные проблемы для обычных людей.

    «Ростелеком» постепенно модернизирует свою инфраструктуру, переходя на волоконно-оптический кабель, который не представляет интереса для скупщиков цветных металлов. Линии связи компании находятся на сигнализации, что помогает оперативно задерживать злоумышленников. Еще один из действенных инструментов для предупреждения правонарушений – это распространение информации о том, попытки повредить линии связи, бессмысленные в плане преступного обогащения, закономерно приводят горе-расхитителей на скамью подсудимых».  

    Также компания «Ростелеком» призывает к сотрудничеству жителей Красноярского края. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы полиции. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)