Красноярский край

    «Ростелеком» начал предоставлять Интернет для обучения детей-инвалидов

    16 Сентября 2013

    Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» начал предоставление интернет-доступа для преподавателей и учеников Центра дистанционного образования детей-инвалидов в Красноярском крае. Обязательства по телекоммуникационному обеспечению этого социального проекта до конца 2013 года «Ростелеком» взял на себя в результате 7 заключенных контрактов на оказание услуг связи.  

    Доступом в Интернет по выделенным линиям будут обеспечены ученики, а также педагоги Центра дистанционного образования детей-инвалидов в 34 населенных пунктах на территории Красноярского края: не только в крупных городах – Красноярске, Железногорске, Ачинске, Шарыпово, Назарово, Канске, Зеленогорске, Лесосибирске и Минусинске, но и в сельских населенных пунктах.

    Выделенные линии будут организованы в 14 классах в образовательных учреждениях Центра дистанционного образования детей-инвалидов, а также в квартирах 215 детей-инвалидов, по тем или иным причинам не имеющих возможности обучаться вне дома.

    Доступ в Интернет для каждого из пользователей в любом из населенных пунктов будет осуществляться круглосуточно, без ограничения потребляемого трафика, скорость составит от 10 до 20 Мбит/с для образовательных учреждений и 1 Мбит/с – для обучающихся в домашних условиях.

    В рамках оказания услуг будут обеспечены возможности использования сетевых сервисов: доступ к интернет-ресурсам и электронной почте, обмен файлами, видеосвязь, а также фильтрация вредоносного контента. Каждому из участников образовательного процесса будут предоставлены статические IP-адреса.

    Возможности национального оператора связи позволят детям с ограниченными физическими возможностями полноценно получать образование без непосредственного контакта с преподавателями, в удобное для себя время и в необходимом темпе, независимо от места жительства.

    Медицинскими работниками и педагогами определено количество часов в неделю, допустимое для дистанционного обучения детей разных возрастных групп: для учащихся 1-5 классов – 2 часа, для ребят постарше – 3 часа. В каждом доме, где проживает ребенок с ограниченными возможностями, индивидуально выбраны предметы для его обучения, а консультации по урокам можно легко получить, зная график работы педагогов, который имеется у каждого учащегося.

    «На базе сети «Ростелеком» в Красноярском крае не первый год осуществляется дистанционное образование детей-инвалидов. Мы располагаем не только развитой инфраструктурой на всей территории региона, но и необходимыми техническими наработками, позволяющими предоставить телекоммуникационные способы образования и общения каждому, вне зависимости от его географического местоположения и физических возможностей, – подчеркнул заместитель директора – коммерческий директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Для нас это не просто работа, но и социальная миссия, соответствующая девизу компании – «Больше возможностей!»


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)