«Ростелеком» подключил по оптике все многоэтажки пгт Дубинино

22 Июля 2015

В текущем году «Ростелеком» подключил по современной оптической технологии еще 12 многоквартирных домов пгт Дубинино, входящего в городской округ Шарыпово Красноярского края. Тем самым оператор охватил оптикой 100% многоэтажной застройки этого крупного населенного пункта, где проживают порядка 9 000 человек. Строительство оптической инфраструктуры в поселке «Ростелеком» начал осенью прошлого года. Благодаря проделанной оператором работе у жителей Дубинино впервые появился высокоскоростной доступ в Интернет по оптическим технологиям на скоростях до 30 Мбит/с и Интерактивное ТВ с 205 разнообразными каналами в цифровом качестве, а также другие современные сервисы.

Создание оптической телекоммуникационной инфраструктуры в селе Дубинино – часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство «оптики» по всей России. На сегодняшний день на территории поселка протянуто более 20 км ВОЛС. Результатом стало подключение по оптике в домах, расположенных по центральным улицам населенного пункта, таким, как ул. им. 19 съезда ВЛКСМ, ул. Кишиневская, ул. Комсомольская и ул. Пионеров КАТЭКа.

«Мы считаем своим важнейшим достижением то, что вся капитальная многоэтажная застройка поселка Дубинино обеспечена интернет-инфраструктурой уровня крупнейших мегаполисов, – отметил директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Сегодня оптическое покрытие поселка в целом составляет более 70%, и мы активно переключаем абонентов с достаточно надежной, но не дающей таких высоких скоростей «медной» технологии xDSL. И, конечно же, приглашаем новых абонентов оценить качество быстрого интернета и интерактивного ТВ по действительно выгодной цене с акцией «Лето навсегда» Уточнить техническую возможность подключения, оставить заявку и получить любую другую информацию об услугах компании можно на сайте rt.ru, по единому бесплатному телефону 8-800-100-0-800, а также в ближайшем офисе продаж и обслуживания «Ростелеком».