Красноярский край

    За полгода "Ростелеком" построил в Красноярском крае более 170 км. магистральных линий связи

    8 Августа 2012

    За первые 6 месяцев 2012 года Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» ввел в эксплуатацию оптические сети по технологии GPON в 10 населенных пунктах края. В результате расширения к современной телекоммуникационной инфраструктуре с начала этого года были подключены почти 600многоквартирных домов. Общая протяженность новой оптической магистрали составила 171км, что эквивалентно расстоянию от Красноярска до Ачинска. Благодаря интенсивному техническому развитию компании «Ростелеком» в первом полугодии 2012 года монтированная ёмкость сети GPON в Красноярском крае увеличилась на 19 000 портов. 
    Напомним, что технология GPON («оптика в квартиру») позволяет обеспечить скорость доступа в Интернет до 1 Гб/сек. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет пакетные услуги («triple-play») – Интернет, в том числе через Wi-Fi, надежную IP-телефонию, Интерактивное телевидение с разнообразным контентом (до 180 ТВ-каналов) с возможностью трансляции в HD-качестве. В этом году оценить преимущества новой технологии смогли жители Канска, Бородино, Назарово, Минусинска, Иланского, Кедрового, Боготола, Краснокаменска, Большой Ирбы и Шушенского. Расширение портовой ёмкости также произведено в городах Красноярск, Ачинск, Сосновоборск, Дивногорск, Лесосибирск и Железногорск, где «Ростелеком» уже предоставляет услуги по технологии «оптика в квартиру».
     Всем абонентам новой сети «Ростелекома» также доступно единое федеральное предложение «Домашний Интернет» с его гибкими тарифами и удобными опциями.
    «Красноярский край один из наиболее непростых с точки зрения формирования и поддержки инфраструктуры связи субъект РФ, - подчеркнул заместитель директора – технический директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Федюхин. – Сложный рельеф, удаленность населенных пунктов друг от друга и резко-континентальный климат вносят свою специфику в решение задачи по преодолению проблемы цифрового неравенства. И если для многих других операторов связи все вышеперечисленные обстоятельства являются непреодолимыми, компания «Ростелеком» располагает достаточными ресурсами для того, чтобы строить современные сети не только в крупных городах края, но и удаленных населенных пунктах. До конца года мы намерены охватить сетью GPON еще ряд поселков в Красноярском крае, а также продолжить расширение во вновь подключившихся городах».
    Узнать подробную информацию об услугах Красноярского филиала ОАО «Ростелеком», а также проверить техническую возможность подключения можно в офисах продаж и обслуживания, на сайте www.rt.ru, а также по телефонам (391) 222 22 22.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)