«Ростелеком» на «круглом столе» с операторами рассказал о развитии рынка ШПД и платного ТВ

    19 Ноября 2014

    «Ростелеком» совместно с ведущими телекоммуникационными компаниями региона и Управлением информатизации и связи Администрации Красноярска принял участие в работе «круглого стола» по вопросам текущей ситуации на рынках ШПД и платного ТВ, а также перспективам их развития в регионе.

    Инициатором мероприятия выступило информационно-аналитическое агентство Telecom Daily.

    В режиме живого диалога собравшиеся обсудили актуальные сервисы, внедряемые новые технологии и значимые проекты провайдеров, реализующиеся на территории Красноярского края, а также существующие барьеры в отношениях операторов с управляющими компаниями и ТСЖ при строительстве новых сетей.

    Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что ставку сегодня провайдеры делают не на ШПД как таковой,  а на более сложные контентные услуги, например, IPTV. Для их качественной реализации требуется современная телекоммуникационная инфраструктура, и, несмотря на выше обозначенные сложности, операторы готовы ее формировать.

    «Ростелеком» ведет интенсивное строительство оптоволоконных сетей на территории Красноярского края, – рассказал заместитель коммерческого директора Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Роман Броверман. –  За 9 месяцев текущего года наша «оптика» появилась в 15 населенных пунктах – это не только города, но и поселки. Особые планы у компании на Красноярск, где сеть формируется «ковровым покрытием». Здесь ежедневно в коммерческую эксплуатацию сдается не менее 20 многоэтажных домов. К концу 2014 года в краевом центре свыше 280 тысяч семей смогут воспользоваться современными телекоммуникационными услугами от «Ростелеком» – Интернетом на скорости до 95 Мбит/с и современным Интерактивным ТВ».

    Присутствующий на «круглом столе» начальник управления информатизации и связи Администрации Красноярска Андрей Карасёв рассказал о флагманской роли телеком-компаний в формировании электронной культуры жителей региона, развитии электронного муниципалитета, проекте «Free Wi-Fi», а также о том, как оперативно отреагировали провайдеры города на необходимость оказания помощи беженцам.


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)