«Ростелеком» подарит Красноярску «АРТ-ПРОСПЕКТ»

30 Мая 2013

Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» выступил партнером художественного проекта «АРТ-ПРОСПЕКТ», который станет подарком для красноярцев сразу к двум круглым датам: 75-летию Центрального района и 385-летию Красноярска.

Согласно концепции проекта в результате творческого процесса в живописные полотна превратятся 17 распределительных шкафов «Ростелеком», располагающихся на проспекте Мира. Такую масштабную задачу взяла на себя группа юных творцов – участников арт-группы из марафона действий «Сделай сам» под руководством художника Константина Яблонского.

По замыслу креаторов каждое из этих непритязательных технологических сооружений в итоге должно стать живописным и интригующим «окном», сквозь которое красноярцы увидят забавные реалистические и сюрреалистические сценки из разноликой жизни мегаполиса – исторической и современной.

Прохожие смогут оценить новые паблик арт-объекты уже к началу июня.

«Распределительные шкафы – технологические объекты, расположенные в общественных местах. Для нас их эстетический вид действительно является постоянной проблемой, поскольку несмотря на прилагаемые со стороны компании усилия они в считанные дни неизбежно превращаются в доски объявлений, – рассказывает заместитель директора Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» – коммерческий директор Владимир Кубарев. – Мы всегда готовы поддержать и идеи, и людей, которые делают Красноярск лучше, красивее, тем более, у города грядет юбилейная дата. Уверен, «АРТ-ПРОСПЕКТ» станет еще одной изюминкой города, а распределительные шкафы Ростелекома обретут свое новое и красивое лицо благодаря художникам».