Красноярский край

    «Ростелеком» поддержал программу «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» в Красноярском крае

    31 Января 2013

    При участии Красноярского филиала ОАО «Ростелекома» в Красноярске открылся центр обучения компьютерной грамотности для пожилых людей.

    Новая образовательная площадка для бесплатного обучения людей старшего поколения и инвалидов создана в рамках национальной социальной программы «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн», которую проводит межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП»). В соответствии с подписанным соглашением ОАО «Ростелеком» является официальным партнером проекта.

    Учебный центр – самый восточный на территории РФ – заработал на базе ДПО «Красноярский центр профессиональной ориентации и психологической поддержки населения» (ул. Семафорная, д. 433/2). «Ростелеком» полностью обеспечит компьютеры консультационного центра доступом в Интернет, используя ресурсы собственной сети.

    В качестве партнера проекта оператор интернетизирует все образовательные площадки программы, открывающиеся в России. Официальным партнером проекта «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» также является корпорация Intel. Красноярск вошел в число 45 регионов РФ, где начала работать эта социальная образовательная программа.

    Учебные курсы и тренинги программы ориентированы на массовое вовлечение людей старшего возраста в освоение ИКТ  и на формирование навыков работы на компьютере и в сети Интернет, в том числе, на Едином портале государственных услуг, в социальных сетях, форумах, IP-сервисах.  В соответствии со стратегией программы, преподавание осуществляют волонтеры – студенты, обучающиеся на IT-специальностях.   

    «Красноярский филиал «Ростелеком» постоянно наращивает свою активность в сфере «компьютерного ликбеза» среди пожилых людей в регионе, – рассказал заместитель директора – коммерческий директор  Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – С 2009 года компания проводила обучение старшего поколения основам компьютерной грамотности в Красноярске, в 2011 было охвачено 5 городов. В прошлом году мы провели бесплатные IT-курсы уже в 17 населенных пунктах Красноярского края, обучив более 350 человек. С июля на постоянной основе начала действовать Школа компьютерной грамотности во Флагманском офисе компании. Поддержка программы «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» станет для Красноярского филиала новой почетной задачей».  

    «Программу «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» сложно назвать данью моде – это насущная необходимость, – подчеркнула президент МРОО «АВИП» Анастасия Нестеровская. – Проект призван повысить  качество жизни старшего поколения. Мы доказываем, что ситуация социальной и информационной изоляции, в которой нередко оказываются пожилые люди, преодолима с помощью телеком-технологий. Наш учебный центр будет работать на постоянной основе, предоставляя пенсионерам и инвалидам, в первую очередь, жителям правобережья Красноярска, возможность бесплатно пройти обучение на современном оборудовании со всем необходимым программным обеспечением и доступом к ресурсам Сети».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)