Иностранные студенты посетили объекты «Ростелекома» в Красноярском крае

11 Февраля 2016

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» реализует совместно с молодежной волонтерской организацией «АЙСЕК» проект «ИТ-РОСТ». Проект призван помочь учащимся старших классов общеобразовательных школ разобраться в многообразии направлений, связанных с ИT-технологиями, повысить интерес к ИТ-профессиям, дать необходимые навыки в области компьютерных технологий.

В Красноярске сейчас находятся 4 иностранных студента-волонтера из Индии и Китая. Проект «ИТ-РОСТ» в Красноярске разбили на два этапа. В первом они посетили Музей связи филиала и технические объекты компании.

Во время посещения технических объектов студенты задавали интересующие их вопросы об оборудовании и коммуникациях, об используемых технологиях в работе компании. В завершении первого этапа ребята высказали восхищение уровнем и амбициозностью телекоммуникационных проектов, реализуемых «Ростелекомом».

После окончания мероприятия студенты отправились готовиться к реализации второго этапа. Здесь им предстоит провести презентацию для старшеклассников и рассказать им: о развитии телекоммуникаций и ИТ-технологий в России и Красноярском крае. Для подготовки к этим презентациям ребята получили дополнительные материалы для самостоятельной подготовки. Хорошим подспорьем для проведения презентации, посвященной истории развития связи в крае, станет ролик с видеоэкскурсией по музею связи, который снимали вместе с иностранными студентами сотрудники пресс-службы филиала. По завершению проекта «ИТ-РОСТ» его участники – школьники и волонтеры-студенты, будут иметь представление об облачных технологиях, электронных сервисах, программировании и аналитике.