Более 40 красноярских студентов-связистов посетили экскурсию «Ростелекома»

16 Октября 2015

Специалисты «Ростелеком» провели экскурсию для студентов Красноярского колледжа радиоэлектроники и информационных технологий. Порядка сорока первокурсников – будущих специалистов в области компьютерных сетей посетили узел связи «Ростелекома» и увидели изнутри телекоммуникационную «кухню» компании. В рамках экскурсионной программы студенты узнали много интересных фактов о работе «Ростелеком» в Красноярском крае: об инфраструктуре связи, масштабных строительных и социальных проектах, об услугах и используемых компанией оптических технологиях.

Далее, в качестве наглядной иллюстрации, участники экскурсии смогли своими глазами увидеть технологические объекты оператора, в том числе, кабельную шахту, АТС и гермозону с размещенным оптическим оборудованием GPON. Будущие связисты собственными глазами проследили часть «пути» оптического волокна от магистральной линии до конкретных домов жителей Красноярска, а также задали свои вопросы техническим специалистам красноярского филиала. Приятным завершением экскурсии стали сладкие подарки и сувениры от «Ростелекома», которые получил каждый из участников.

«Компания «Ростелеком» – магистральный провайдер России, который располагает уникальной инфраструктурой в нашем регионе, воплощает самые амбициозные проекты в сфере телекоммуникаций, – рассказывает Алексей Вайсгерберг, заместитель технического директора по эксплуатации Красноярского филиала ПАО «Ростелеком». – И мы всегда рады делиться своим опытом с молодым поколением связистов. Уверен, что информация о том, как развивается телеком, какие серьезные задачи стоят перед «Ростелекомом», станет лучшим стимулом для студентов, чтобы профессионально расти».