Красноярский край

    "Ростелеком" подготовил систему видеонатрансяции ЕГЭ в Красноярском крае, Хакасии и Туве

    22 Мая 2015

    Красноярский филиал ОАО "Ростелеком" успешно завершил формирование и тестирование системы по обеспечению видеонаблюдения за процессом сдачи Единого государственного экзамена 2015 года в школах Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва.

    На сегодняшний день системой видеонаблюдения за ЕГЭ В Красноярском крае оборудовано 1707 аудиторий в 129 средних общеобразовательных заведениях, расположенных на территории региона, в том числе, в районах Крайнего Севера.  В Хакасии трансляции будут вестись из 176 аудиторий в 15 средних общеобразовательных заведениях в 8 населенных пунктах. В Туве системой видеонаблюдения за ЕГЭ снабжены 207 аудиторий в 12 средних общеобразовательных заведениях, расположенных  7 населенных пунктах Тувы. Кроме того, в Красноярске, Абакане и Кызыле оператор обеспечил системой видеотрансляции пять региональных центров обработки информации, за работой которых также будут наблюдать в режиме онлайн.

    Программно-аппаратные комплексы (ПАК), с помощью которых будет обеспечена максимальная прозрачность процесса сдачи Единого государственного экзамена в 2015 году, будут действовать как в онлайн, так и в оффлайн-режиме. Количество аудиторий, из которых будет осуществляться прямая трансляция в Красноярском крае, по сравнению с 2014 годом  увеличилось в 3 раза, что на сегодняшний день составляет 54% от всех ПАК. В Хакасии и  Туве в режиме реального времени будут работать абсолютно все камеры видеонаблюдения, установленные оператором.

    Процесс монтажа, настройки и тестирования оборудования был произведен национальной телекоммуникационной компанией в полном объеме в запланированные сроки.

    Напомним, система, предназначенная для видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена, фиксирует изображения с двух камер из каждой аудитории.

    Первая видеотрансляция ЕГЭ  в Красноярском крае началась 23 марта 2015 года, далее трансляции осуществляются в дни проведения экзаменов, утвержденных приказом Министерства образования и науки Российской Федерации. Запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия пункта проведения экзамена до завершения всех процедур проведения ЕГЭ. В досрочном периоде проведения ЕГЭ так же принимали участие 3 школы в Республике Тыва, 2 из которых находятся в г. Кызыл и 1 в селе Хандагайты. Видеотрансляции проведены успешно.

    «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2015 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 200 млн. рублей. Сроки реализации контракта – с 14 февраля по 30 сентября 2015 года. При проведении ЕГЭ в этом году ПАКами должно быть оснащено не менее 3081 объекта, включая пункты проведения экзаменов и региональных центров обработки информации. Таким образом, более 36 тыс. аудиторий будут оборудованы системой видеонаблюдения при этом не менее 16 тыс. аудиторий - доступны в режиме онлайн. Общее время проведения трансляции составит 36 дней, а период трансляции увеличится в два раза и составит 8 месяцев. Производительность системы видеонаблюдения за ЕГЭ-2015 обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с 1 камеры.

    В работе над проектом принимают участие более 5 000 сотрудников компании, организовано 2000 мобильных бригад. В дни проведения экзаменов специалисты «Ростелекома» осуществляют круглосуточную техническую поддержку программно-аппаратных комплексов (ПАК).

    Видео из аудиторий транслируется на специально разработанный для просмотра в режиме реального времени портал – WWW.SMOTRIEGE.RU.


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)