«Ростелеком» покажет трансляцию этнофестиваля «МИР Сибири»

10 Июля 2014

«Ростелеком» в партнерстве с региональным представительством АНО «Спортивное вещание» (бренд «Панорама») организовал оптическую «последнюю милю» для интернет-трансляции Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири», который стартует 11 июля в поселке Шушенское.

Чтобы обеспечить трехдневный онлайн-эфир с площадок фестиваля, специалисты «Ростелекома» организовали прямой оптический канал пропускной способностью 100 Мбит/с с возможностью расширения до 1 Гбит/с, гарантирующий максимальную стабильность и качество видеотрансляции. Работы по монтажу и настройке системы были выполнены в самые короткие сроки.

Благодаря инфраструктуре федерального оператора интернет-пользователи в любом уголке мира смогут приобщиться к уникальной атмосфере «МИРа Сибири» и впервые в высоком качестве в режиме реального времени увидеть выступления звезд мировой этномузыки и участников конкурса на официальном сайте фестиваля – www.festmir.ru.

Директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов: «Для нас очень важно, что долгий положительный опыт сотрудничества компании с командой «Панорамы» пополнился телекоммуникационным обеспечением этнофестиваля «МИР Сибири» – одного из самых масштабных культурных событий России. Интерес «Ростелекома» к жизни региона, широкие возможности нашей сети на территории Красноярского края, компетентность специалистов – все это позволит нам и в дальнейшем успешно реализовать знаковые региональные инициативы в сфере культуры и спорта».

Программа онлайн-трансляций фестиваля:

11 июля, пятница

18:00–18:30             Торжественное открытие Международного фестиваля  «МИР Сибири»

18:30–21:00             Премия «МИРА»: конкурсная программа фестиваля. День 1.

21:00–00:00             Выступления почётных гостей Фестиваля: Сергей Старостин (Россия, г. Москва), этнорок-группа «Ят-Ха» (Республика Тыва), группа Zdob si Zdub (Республика Молдова)

00:00–01:30             Этноджем коллективов-участников Фестиваля в стиле этнофьюжн

12 июля, суббота

18:00–21:00             Премия «МИРА»: конкурсная программа фестиваля. День 2.

21:00–00:30             Выступления почётных гостей Фестиваля: ансамбль Khusugtun (Монголия), группа «Белый Острог» (Россия, Иркутск Москва), Инна Желанная (Россия, Москва), группа Euzen (Норвегия Дания)

00:30–01:30             Этноджем коллективов-участников Фестиваля в стиле этнофьюжн

13 июля, воскресенье

18:00–21:00             Премия «МИРА»: конкурсная программа фестиваля. День 3.

21:00–22:00             Гала-концерт номинантов конкурса на этномузыкальную премию «МИРА»

22:00–22:30            Церемония награждения номинантов, лауреатов и обладателя Гран-при конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» и закрытие Международного фестиваля  «МИР Сибири»

22:30–01:30          Выступления почётных гостей Фестиваля: аэтногруппа «Айархаан» (Республика Саха (Якутия)), группа «Карагод» (Россия, г. Москва), группа Nuru Kane (Африка, Сенегал)

01:30–02:00             Этноджем коллективов-участников Фестиваля в стиле этнофьюжн

АНО «Спортивное вещание» (бренд «Панорама») – российская телевизионная производственная компания. Залог ее успешной работы – новейшая профессиональная телевизионная техника и команда высококлассных специалистов. Размещение филиалов «Панорамы» в Москве и 9 российских регионах обеспечивает гибкость и мобильность работы. «Панорама» имеет опыт производства трансляций около 700 спортивных, общественно-политических и культурных событий в России и за рубежом.