В Красноярске «Ростелеком» провел серию экскурсий для представителей SMM

28 Октября 2016

«Ростелеком» провел необычный блог-тур по своим знаковым объектам в Красноярске. Более 20 представителей SMM-сообщества смогли посетить красноярский Музей связи, а также защитное сооружение гражданской обороны, расположенное в одном из зданий, принадлежащих компании.

Особенный интерес у красноярских блогеров вызвал красноярский Музей связи, фонд которого составляет более 3 000 экспонатов, иллюстрирующих ход развития всех отраслей связи города и края: почтовой, телеграфной, телефонной и сотовой связи, радиовещания и телевидения.

Гости смогли оценить уникальную коллекцию старинных телефонов, телеграфных аппаратов, радиоприемников и прочих замечательных предметов, некоторые из которых до сих пор функционируют, в буквальном смысле этого слова позволяет гостям прикоснуться к истории связи. На экспозиции представители SMM увидели настоящую посылку 1857 года, отправленную из Риги в Красноярск в семью Гадаловых, самопишущий телеграфный аппарат Морзе, изготовленный в Калуге в 1940 году, смогли подержать в руках один из первых сотовых телефонов, а также услышать механический звук патефона, которому не так давно исполнилось 86 лет.

Экскурсия по защитному сооружению состоялась при участии представителей ГУ МЧС по Красноярскому краю. Гостям убежища, расположенного в 7 метрах под землей, показали внутренние помещения, оборудование и коммуникации, системы, за счет которых обеспечивается нормальная жизнедеятельность в замкнутом пространстве.

Также участники мероприятия ознакомились со средствами индивидуальной защиты, хранящимися в убежище. Изюминкой экскурсии стало демонстрация работы оборудования, обеспечивающего связь с внешним миром и устойчивое управление в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Ростелеком» – компания, которая стремится к максимальной открытости, – рассказывает директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Проводя регулярные встречи, общаясь активными с представителями медиасообщества, мы показываем им различные грани нашей работы, которые, по сути, определяют лицо телекоммуникационной отрасли огромного Красноярского края. История, память о прошлом, ответственное отношение крупнейшего федерального оператора к безопасности, масштаб, особенности и технологии нашей оптоволоконной сети, самые современные цифровые проекты и разработки – это то, что формирует правильное отношение к работе специалистов компании».