«Ростелеком» показал представителям SMM-сообщества свою работу в Ачинске «изнутри»

11 Октября 2016

«Ростелеком» провел блог-тур в Ачинск для представителей краевого SMM-сообщества. Это событие было приурочено ко Дню компании.

Команда блогеров во главе с директором Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимиром Кубаревым направилась в третий по численности город Красноярского края, чтобы посетить крупнейшие объекты связи, принадлежащие компании, в западной группе районов края.

Первым пунктом посещения стало историческое здание междугородней АТС «Ростелекома», расположенное в здании, построенном в 1907 году по проекту известного архитектора Енисейской губернии В.А.Соколовского. Участники события смогли полюбоваться сохраненным историческим обликом здания и совершить экскурсию по современному оборудованию, расположенному внутри и обеспечивающему местной, дальней связью, а также интернет-доступом абонентов компании на западе Красноярского края.

В дальнейшем участники проекта ближе познакомились со 100% оптической технологией GPON, на сегодняшний день широко охватывающей город Ачинск. Им не только продемонстрировали оборудование, которое используется в данной технологии. Каждый участник смог под руководством технических специалистов «Ростелекома» постичь основные принципы устройства «пассивной гигабитной сети» и собственноручно сварить волокно оптической муфты. Особый интерес у участников мастер-класса вызвало устройство сварочного аппарата и принципы его работы. Таинство качественной сварки оптоволокна можно было посмотреть в режиме реального времени по организованной онлайн-трансляции в Facebook.

Для закрепления полученных ранее знаний часть команды проекта направилась к жителю Ачинска, подавшему заявку на подключение доступа в Интернет и Интерактивного ТВ. Общими силами абоненту была качественно проведена инсталляция услуг – от прокладки кабеля до замера скорости на компьютере и настройки Единого личного кабинета. По итогам совместной инсталляции гости блог-тура смогли увидеть результаты своей работы и убедиться в качестве настройки доступа в интернет и работы Интерактивного ТВ.

В завершение визита в Ачинск участники события смогли совершить небольшое путешествие по исторической части города с известным красноярским экскурсоводом Ренатой Братчун. Завершилась встреча неформальным общением, в ходе которого участники блог-тура обменялись впечатлениями и задали интересующие вопросы руководству филиала.

«Ростелеком» – открытая компания, – комментирует директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – И нам важно, чтобы наши абоненты, в том числе, потенциальные, знали о нашей работе изнутри, важна обратная реакция неравнодушных людей. Это позволяет «Ростелекому» развиваться и совершенствоваться. Я уверен, подобные взаимообогащающие встречи станут нашей доброй традицией».