Интернет-пользователи всего мира увидели трансляции с фестиваля АТФ благодаря «Ростелекому»

    29 Июня 2016

    Благодаря поддержке «Ростелекома» интернет-аудитория всего мира смогла увидеть в прямом эфире с высоким качеством ключевые концерты, прошедшие в рамках V Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Красноярске.

    За дни показов, 24-26 июня, окно прямой трансляции посетили более 35,6 тысяч пользователей, из них порядка 9 тысяч уникальных просмотров. География впечатляет: за происходящими в сердце Сибири культурными событиями следили люди из 131 города 32 стран – от Канады до Кении.

    Однако наибольшее количество зрителей онлайн-показов – это жители города Красноярска и Красноярского края. В этом году просмотр событий фестиваля был доступен на площадках для коллективных просмотров в Новоселово, Шарыпово, Казачинском, Козульке, Боготоле, Бородино и в других населенных пунктах края.

    У жителей Назарово появился эксклюзивный шанс посмотреть трансляции под открытым небом – в кинотеатре на траве. Доступ во Всемирную сеть для этой площадки предоставил «Ростелеком».

    «Нам очень близки идеи фестиваля – о культурном диалоге, обмене мнениями, традициями и новинками, – отметил директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Мы очень рады, что в сфере телекоммуникаций стали партнерами культурного проекта действительно высокого уровня. И, главное, помогли донести самые запоминающиеся его события до каждого интернет-пользователя в России и за рубежом».

    «В этом юбилейном для фестиваля году впервые нашими зрителями стали не только жители и гости Красноярска, но и тысячи ценителей искусства со всего земного шара. Это стало возможным благодаря бесплатным онлайн трансляциям. Только первым официальным концертом и церемонией открытия АТФ интересовались около 10 000 меломанов! Этот формат становится очень популярным не только среди молодежи, но и у более старшего поколения. И я знаю, что в дирекцию фестиваля звонили зрители с благодарностью за то, что они смогли насладиться онлайн концертами нашего фестиваля», – подчеркнула министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.

    На данный момент зрители, которые хотели бы пересмотреть видеозаписи концертов, могут сделать это на YouTube и доступны на странице фестиваля АТФ – APFest Krasnoyarsk.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)