Красноярский край

    «Ростелеком» и правительство Красноярского края обозначили перспективы сотрудничества в регионе

    15 Сентября 2014

    Исполняющий обязанности министра информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров встретился с руководителями и сотрудниками Красноярского филиала ОАО «Ростелеком». Темой совещания стали тенденции и приоритеты развития отрасли связи в крае.

    В ходе выступления Алексей Туров отметил рост количества пользователей электронных услуг в крае за последние два года и значительные темпы информатизации, обозначил необходимость дальнейшего развития современной телекоммуникационной инфраструктуры в малых населенных пунктах региона и готовность правительства края оказывать содействие операторам в данном направлении.

    Отдельной темой для разговора стала подготовка Красноярска к Универсиаде-2019. «Перед нами стоит цель по обеспечению бесперебойной и качественной связью и доступом в Интернет всех объектов, задействованных в данном мероприятии, – сообщил Алексей Валентинович. – Уровень, установленный Олимпиадой в Сочи и Универсиадой в Казани, высок, и мы должны ему соответствовать. Это наша совместная ответственная задача».

    «Подобные встречи с руководителями профильных министерств и управлений на уровне коллектива, безусловно, важны для компании, – считает директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. – Нам, как специалистам, решающим задачи отрасли, важно понимать стратегию ее развития и основные приоритеты. Уверен, данный формат общения станет для нас традицией».  

    В завершении встречи и.о. министра связи и информатизации края ответил на вопросы сотрудников «Ростелекома», рассказав о статусе проекта по строительству волоконно-оптической линии связи до Норильска и обозначив готовность совместно решать задачу обучения людей старшего поколения компьютерной грамотности.  


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)