Красноярский филиал «Ростелекома» поздравил «Спасателя»

29 Января 2016

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 10-летия создания краевого государственного казенного учреждения «Спасатель».

В рамках празднования юбилея состоялся смотр техники, оборудования и личного состава учреждения «Спасатель». Гостям были показаны недавно полученные новинки спасательного оборудования, а сами спасатели продемонстрировали навыки владения им и элементы проведения спасательных операций. После смотров состоялось торжественное заседание, в котором приняли участие первые лица края и руководители дружественных учреждению «Спасатель» организаций, работающих в Красноярском крае.

- Сотрудничество Красноярского филиала «Ростелеком» со «Спасателем» уже имеет богатую и плодотворную историю. Мы регулярно работаем в команде при проведении учений и тренировок. Ваши мастер-классы и консультации по поведению в опасных ситуациях, по спасению пострадавших всегда наглядны и информативны. Мы очень надеемся, что наше партнерство продолжится и будет развиваться, но только по учебным, тренировочным поводам! С праздником вас! – отметил в своей поздравительной речи и.о. директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Заборский.

История учреждения «Спасатель» начинается 19 января 2006 года, когда постановлением Совета администрации Красноярского края было учреждено Краевое государственное учреждение «Спасатель», в структуру которого вошли несколько поисково-спасательных отрядов, несших свою службу на территории края. «Спасатель» стал правопреемником ранее существовавшего отряда экстренного реагирования службы спасения Красноярского края. На счету спасателей сотни потушенных пожаров и предотвращённых аварий, тысячи выездов по экстренному вызову и тысячи спасённых благодарных людей.