«Ростелеком» объявляет конкурс для СМИ Красноярского края на лучший материал об устранении цифрового неравенства

12 Сентября 2016

Компания «Ростелеком» запускает творческий конкурс среди журналистов, посвященный масштабному федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства». Конкурс проводится при поддержке правительства Красноярского края.

К участию в этом профессиональном соревновании приглашаются журналисты районных СМИ с материалами, посвященными различным аспектам реализации на территории Красноярского края масштабной программы «Устранение цифрового неравенства». Она призвана обеспечить равные возможности доступа к универсальным услугам связи для каждого жителя нашего региона.

Помимо поощрения профессионального мастерства конкурс несет на себе серьезную социальную функцию – информирование жителей края о преимуществах, которые получили жители малых сел и деревень благодаря строительству точек wi-fi доступа в самых отдаленных районах.

Основными критериями оценки станут соответствие материала целям конкурса, раскрытие заявленной темы, глубина анализа и авторское мастерство. Победители будут выявлены в трех номинациях - «Печатная пресса», «Радио и телевидение» и «Интернет-СМИ». Авторы лучших материалов будут награждены ценными призами от «Ростелеком».

В состав жюри регионального этапа конкурса вошли представители Красноярского филиала ПАО «Ростелеком», а также Правительства Красноярского края.

Итоги первого – регионального этапа конкурса подводятся до 10 декабря 2016 года включительно. Его победители выйдут в финал общесибирского конкурса. Итоги II этапа будут подведены до 20 декабря 2016 года. Победители получат дипломы и ценные призы на торжественной церемонии награждения.

В творческом соревновании смогут принять участие как редакции средств массовой информации, так и журналисты, независимо от количества СМИ, в которых были опубликованы их материалы. На конкурс принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 сентября по 1 декабря 2016 года. Материалы необходимо предоставить в пресс-службу Красноярского филиала компании по электронному адресу Ekaterina.A.Blohina@sibir.rt.ru.

ПАО «Ростелеком» приступил к реализации программы «Устранение цифрового неравенства» в Красноярском крае в 2014 году. Программа направлена на обеспечение доступом в Интернет жителей малых населенных пунктов с численностью населения от 250–500 человек. На сегодняшний день успешно работают точки доступа в 10 районах Красноярского края: Балахтинском, Большемуртинском, Большеулуйском, Идринском, Манском, Назаровском, Партизанском, Тюхтетском, Новоселовском и Минусинском.

К концу августа 2015 года точки доступа появились в первых 10 населенных пунктах, насчитывающих 250-500 жителей: с. Березовка (Большеулуйский район), с. Большой Телек, д. Выезжий Лог, с. Зареченка, с. Иннокентьевка, д. Малый Кантат, п. Сохновка, с. Степной Баджей, с. Сучково и п. Угольный. К 30 ноября 2015 были завершены работы по монтажу точек доступа еще в 25 населенных пунктах Минусинского, Назаровского и Новоселовского районов: с. Малая Ничка, с. Колмаково, с. Верхняя Коя, п. Озеро Тагарское, п. Суходол, п. Притубинский, п. Опытное Поле, п. Топольки, с. Верхний Ададым, с. Антропово, с. Кибитень, д. Алтат, д. Новая Сокса, п. Березняки, с. Большая Сосновка, д. Чердынь, с. Ильинка, д. Верхняя Березовка, д. Жгутово, д. Московка, д. Средняя Березовка, п. Красногорский, п. Предгорный, с. Кольцово, п. Интикуль.