«Ростелеком» обеспечит различными видами связи структуры МВД Красноярского края

    12 Марта 2015

    С начала 2015 года Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» стал победителем 6 крупных тендеров на оказание телекоммуникационных услуг структурам Министерства внутренних дел в Красноярском крае.

    В частности, клиентами национального оператора связи стало Главное управление МВД РФ по Красноярскому краю, Межмуниципальный отдел МВД России «Красноярский» и Управление вневедомственной охраны ГУ МВД РФ по Красноярскому краю. При оценке конкурсных заявок оценивалось не только соотношение качества и стоимости услуг, профессиональный уровень компании, но успешный опыт сотрудничества.

    Наиболее востребованными у региональных органов охраны правопорядка оказались услуги высокоскоростного доступа в Интернет, а также аренда цифровых каналов связи.  

    Одними из самых крупных выигранных конкурсов стали контракты на предоставление каналов передачи данных (VPN-каналы) для Главного управления МВД России по Красноярскому краю и Межмуниципального отдела МВД России «Красноярский».

    Федеральный оператор предоставит 55 цифровых каналов связи и 25 точек доступа в Интернет для полиции Красноярска, а также 8 каналов передачи данных для оперативного обмена информацией в семи территориально  удаленных отделениях МВД на территории Красноярского края: в Красноярске, Ачинске, Железногорске, Зеленогорске, Канске, Лесосибирске и Минусинске.

    Аренда VPN-каналов представляет собой безлимитный пропуск трафика в режиме 24/7. Оператор предоставит не только оборудование и необходимое программное обеспечение, но и осуществит настройку каналов, а также мониторинг доступности услуги и техническую поддержку на все время пользования услугами.

    Еще одним из важнейших аспектов сотрудничества федерального оператора со структурами МВД станет обеспечение в 2015 году бесперебойной работы «тревожных кнопок» на более 72 объектах, охраняемых ведомственной охраной МВД, в 17 населенных пунктах Красноярского края, включая территории Крайнего Севера.

    «Оперативный и качественный обмен информацией – важнейший фактор, который позволяет сделать работу госструктур максимально эффективной, – подчеркнул директор филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. –  Сотрудничество компании «Ростелеком» с подведомственными организациями МВД в Красноярском крае носит долговременный характер, и мы ценим доверие качеству наших услуг».


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)