Суд Красноярского края восстановил деловую репутацию «Ростелекома»

    23 Октября 2014

    Третий арбитражный апелляционный суд Красноярского края по итогам заседания, состоявшегося 7 октября 2014 года, оставил без удовлетворения апелляционные жалобы, ущемляющие права и законные интересы ОАО «Ростелеком».   

    Напомним, что в июне 2014 года Арбитражный суд Красноярского края признал недействительными результаты конкурса на право заключения крупного государственного контракта, а также сам контракт, заключенный по его результатам Министерством информатизации и связи и ООО «Импульс». Заявление о признании незаконными результатов конкурса было подано ОАО «Ростелеком».

    Открытый конкурс «На оказание в 2014 году мультисервисной услуги связи для органов государственной власти Красноярского края» был объявлен Агентством государственного заказа Красноярского края 29.11.2013 г. К участию было допущено две компании – ОАО «Ростелеком» и ООО «Импульс». Победителем признали ООО «Импульс», заявившее цену контракта порядка 75 млн рублей. «Ростелеком», оценивший стоимость работ в 53 млн рублей, оказался вторым. Основанием для этого стала оценка 0 баллов, выставленная федеральному оператору по критерию «Опыт оказания услуг».

    С целью отстоять свои законные интересы «Ростелекомом» было подготовлено заявление в Арбитражный суд Красноярского края, который признал наличие опыта федерального оператора в оказании всех требуемых заказчику услуг. 05.06.2014 г. было вынесено решение признать недействительными торги, а также контракт, заключенный между Министерством информатизации и связи Красноярского края и ООО «Импульс» на основании этих торгов.

    На указанное решение в Третий арбитражный апелляционный суд были поданы жалобы от Агентства госзаказа, Министерства информатизации и связи края и ООО «Импульс». Заседание суда переносилось несколько раз по причинам, не зависящим от ОАО «Ростелеком».

    В итоге, по результатам рассмотрения жалоб 07.10.2014 г. Третий арбитражный апелляционный суд признал несостоятельными доводы, представленные Агентством госзаказа, Министерством информатизации и связи и ООО «Импульс», и оставил без изменения решение об аннулировании результатов торгов. Апелляционный суд подтвердил выводы суда первой инстанции о наличии в составе заявки ОАО «Ростелеком» документов, подтверждающих опыт в оказании всех требуемых заказчику услуг и незаконности нулевой оценки заявки ОАО «Ростелеком» по данному критерию.

    Однако сроки рассмотрения дела и конечная дата вступления в законную силу решения суда не позволяют осуществить возможность восстановления прав ОАО «Ростелеком» на участие в оказании услуг в интересах органов государственной власти в полном объеме, ведь до окончания срока действия контракта остается около 2 месяцев.

    «Согласно решению суда в данный момент компания «Ростелеком» имеет возможность претендовать на оказание услуг в рамках оспариваемого контракта только на оставшийся временной промежуток. Учитывая это обстоятельство, для нас важнее, что мы отстояли свою деловую репутацию и законные интересы и не собираемся останавливаться на достигнутом, – подчеркнул Директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов.

    «Ростелеком» как национальный оператор располагает не только мощной телекоммуникационной инфраструктурой на всей территории России, а также передовыми технологическими наработками, но и уникальным опытом по оказанию всего спектра самых современных услуг связи для госструктур, органов власти и коммерческих предприятий. Объективно оценивая свои ресурсы и понимая всю степень ответственности при реализации крупнейших телекоммуникационных проектов, мы видим значительные перспективы в дальнейшем участии в них».  


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)