«Ростелеком» представил проект «Электронная школа будущего» на «Сибирском образовательном форуме»

27 Августа 2014

«Ростелеком» представил участникам «Сибирского образовательного форума», прошедшего в Красноярске, инновационный проект «Электронная школа будущего» и продемонстрировал возможности интерактивного класса, позволяющего организовать обучение школьников с применением электронного контента.

Также «Ростелеком» принял участие в Августовском педагогическом совете Красноярского края, на котором руководителям учреждений образования был проведен 45 минутный демонстрационный урок с использованием современных информационных технологий.

Традиционно в состав комплексного решения «Электронная школа будущего» входили базовые телекоммуникационные сервисы «Ростелеком», такие, как доступ к сети интернет, фильтрация контента и WiFi, а также современные информационные сервисы автоматизации образования на базе Национальной облачной платформы, включая «электронный дневник», «электронный журнал», оформление заявлений на зачисление в образовательное учреждение в режиме онлайн. На «Сибирском образовательном форуме» «Ростелеком» продемонстрировал новые компоненты комплексного решения – «Электронные учебники» и «Интерактивные классы».

«Нам было приятно получить приглашение от Министерства образования и науки Красноярского края и принять участие в традиционном августовском краевом педагогическом совете» с демонстрационным уроком. Это, безусловно, показывает, что реализуемый нами проект «Электронная школа будущего» вызывает интерес у педагогического сообщества. Мы в очередной раз получили площадку для представления своих инновационных разработок и получения обратной связи от большого числа руководителей образовательных учреждений», – отметил начальник отдела разработки пакетных предложений ОАО «Ростелеком» Яков Менделеев.

Материалы, необходимые в процессе получения образования – учебники, пособия, тесты, лабораторные работы, переведены в электронный вид и хранятся на защищенных серверах, расположенных на территории России. Воспользоваться интерактивными версиями популярных учебных пособий, изданных крупнейшими издательствами России и рекомендованных Министерством образования и науки, позволяет федеральная платформа для распространения электронных учебников, размещенная в Национальной облачной платформе «Ростелеком».

Все учебники созданы для использования на переносных устройствах – планшетных компьютерах. Электронные и интерактивные версии учебников, в отличие от бумажных, содержат видео-, аудиофрагменты, интерактивные карты, задания, модели, тесты и задания с возможностью обмена информацией между участниками процесса обучения. Учебник можно обновлять и дополнять, создавать заметки и хранить дополнительные материалы.