«Ростелеком» обеспечит Интернетом по технологии GPON красноярский кардиоцентр

    29 Января 2014

    Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» в течение 2014 года обеспечит высокоскоростным безлимитным интернет-доступом ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии». Контракт на оказание услуг связи был заключен в результате открытого конкурса.

    Согласно договорным отношениям универсальный сервисный провайдер организовал для этого инновационного медицинского заведения подключение к Интернету по оптическому каналу пропускной способностью до 51 Мбит/сек, а также зарезервировал канал такой же емкостью. Кроме того, оператором созданы основной и резервный VPN-каналы для оперативного круглосуточного обмена информацией кардиоцентра с аварийно-спасательными службами Красноярского края.

    Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии будет подключен к сети Интернет по 100% оптической технологии GPON («пассивные оптические сети»). Сервис с использованием данной технологии максимально отвечает высоким требованиям заказчика к отказоустойчивости и безопасности системы.

    «Обслуживание медицинских заведений накладывает на оператора серьезную ответственность, – рассказывает заместитель директора – коммерческий директор  Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Особенно если речь идет о специализированных учреждениях, активно использующих цифровые технологии для спасения человеческих жизней. Обеспечение современными телекоммуникациями таких объектов наша компания воспринимает и как аспект социальной ответственности».

    В свою очередь, на значимости интернет-технологий в деятельности инновационного медицинского учреждения заострила внимание Елена Валерьевна Лыспак, заместитель главного врача по организации медицинской помощи ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии»:  «Качество телекоммуникационных услуг для нас очень важно, ведь Интернет играет серьезную связующую роль в организации ежедневной работы Кардиоцентра с пациентами, лечебно-профилактическими учреждениями, органами управления здравоохранения субъектов РФ, а также непосредственно с Министерством здравоохранения России. Наши сотрудники ежедневно работают в Информационно-аналитической системе Минздрава России. Именно в ней отражаются все медицинские и экономические данные о каждом случае оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

    В целях доступности оказания высокотехнологичной медицинской помощи Кардиоцентр принимает медицинские документы для заочного консультирования по электронной почте также пациенты легко могут задать интересующий их вопрос на сайте ФЦССХ в разделе онлайн-консультаций и получить оперативный ответ от компетентного представителя центра. Интернет представляет собой идеальный источник для получения информации о новых нормативных документах и технологиях, дает определенные  возможности для общения и обмена информацией в профессиональном сообществе».


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)