«Ростелеком» организовал мастер-класс с японским художником для учеников инклюзивного центра в Красноярске

    29 Мая 2017

    «Ростелеком» совместно с общественным движением «Право на счастье» организовал благотворительный бесплатный мастер-класс с мэтром японской каллиграфии Такефуса Сасида специально для детей, обучающихся в формате инклюзии.

    Уникальное по своей энергетике событие, продлившееся более 3 часов, состоялось в пространстве готовящегося к открытию инклюзивного развивающего центра (ул. Копылова, д. 66). Действо объединило порядка 25 человек – детей, занимающихся в инклюзивном центре, и их родителей. Гостями мастер-класса стали также представители Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».

    «Мы стремимся поддерживать инициативы, которые делают окружающий мир добрее, - отметил директор красноярского филиала компании Владимир Кубарев. – И я горжусь тем, что мы смогли дать новые стимулы для вдохновения ученикам центра, среди которых есть и ребята с особыми потребностями».

    Чтобы вдохновить собравшихся и настроить их на максимальную творческую отдачу, супруга художника, Саюри Сасида, создала на глазах участников традиционную цветочную композицию икэбана – флористическое послание, построенное по принципам гармонии. Параллельно зрители смогли узнать о философских основах этого древнего японского искусства.

    После этого Такефуса Сасида и его коллега художница Кейко Хиросе взяли в руки кисти и тушь, чтобы продемонстрировать искусство художественной каллиграфии. Участники мастер-класса имели возможность полюбоваться работой художников, больше напоминающей экспрессивное театральное действо. 

    Под руководством мастеров дети и взрослые начали освоение этого искусства с попытки написать иероглифами собственное имя. Художники оценили экспрессию и индивидуальный стиль многих работ. В финале встречи участники, освоив азы каллиграфии на бумаге, пошли еще дальше, создав очередные собственные произведения уже на белых майках. Особая технология позволила использовать необычные «картины» по основному назначению – в качестве стильного элемента гардероба.  

    «Подобные яркие и вдохновляющие мастер-классы, в которых принимают участие все дети без исключения, позволяют не только попробовать новое, вдохновиться на творческие свершения, зарядиться энергией, но и несут в общество идею о том, что все дети вне зависимости от их особенностей должны иметь возможность на равных, без барьеров творить, общаться, учиться в социуме», - сказала председатель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская.

    Такефуса Сасида, известный художник-каллиграф японской школы «Shodo», скульптор по металлу, преподаватель школы для слабослышащих детей в городе Итикава (Япония), участник многих выставок в Токио, Москве, Санкт-Петербурге.

    Художник посетил Красноярск во второй раз. Его знакомство с городом состоялось на V Красноярском международном музыкальном фестивале стран АТР, куда мастер прибыл в качестве почетного гостя. Год назад художник включил в свою программу пребывания специальный мастер-класс для коллектива Красноярского филиала ПАО «Ростелеком», положив начало доброй традиции партнерства с оператором связи для популяризации мирового культурного наследия.  

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)