В Подгорный пришел оптический интернет «Ростелекома»

25 Января 2017

«Ростелеком» модернизировал телекоммуникационную инфраструктуру и создал оптическую сеть передачи данных в поселке городского типа Подгорный Красноярского края.

В результате строительства, завершенного в декабре прошедшего года, доступ к современным услугам связи получили более 1000 семей, проживающих по улицам: Кировская, Боровая, Лесная и Строительная. Всего оптическая сеть по технологии GPON появилась в 12  многоэтажных домах, охватив тем самым практически все многоквартирные дома поселка.

Для модернизации линий связи в Подгорном была построена новая магистральная сеть и проложены коммуникации внутри поселковой застройки. В реализацию этого проекта «Ростелеком» инвестировал около 6 миллионов рублей, проложив более 12 км оптического кабеля.

Один компактный оптический кабель, зашедший в квартиру абонента, позволяет горожанам одновременно пользоваться интернетом до 100 Мбит/с, Интерактивным ТВ с функцией паузы, записи и перемотки.

«Современная городская среда насыщенна инфраструктурой скоростного интернета. Но и в небольших населённых пунктах существует потребность в таком доступе к глобальной сети. Логичным стало появление проектов по созданию оптических сетей в селах и коттеджных поселках края. Компания «Ростелеком», одна из немногих компаний в стране, продолжающая вести активную работу по модернизации и развитию собственных телекоммуникационных сетей. Мы уверены, что жители поселка оценят наши телекоммуникационные услуги и воспользуются нашими пакетными предложениями, когда при одновременном подключении нескольких услуг абонент может ощутимо сэкономить на их оплате», – прокомментировал Владимир Кубарев, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».

Узнать больше об услугах «Ростелекома», а также подобрать самое выгодное предложение можно в ближайшем офисе продаж, по бесплатному телефону 8-800-1000-800 или на сайте компании rt.ru.