Строительная фирма выплатит штраф «Ростелекому» за повреждение сетей

23 Ноября 2015

Мировым судьей судебного участка Железнодорожном районе Красноярска принято постановление в отношении строительной фирмы. Она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за повреждение сетей связи «Ростелекома».

12 августа текущего года красноярская производственная компания «Аванте» при проведении земельных работ разрушила два канала телефонной канализации и повредила несколько кабелей, принадлежащих ПАО «Ростелеком», на участке ул. Республики, д. 47. В результате этого более трех десятков абонентов «Ростелекома» временно остались без связи, а компания понесла материальный ущерб.

В Роскомнадзор были направленны документы для возбуждения административного производства в отношении фирмы «Аванте». Позже дело было передано в суд, который принял решение о наказании причинителя вреда.  По итогам судебного разбирательства строительная фирма была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ «Нарушение правил охраны линий или сооружений связи».

«Мы призываем руководителей организаций и частных лиц, ведущих строительные и ремонтные работы в местах прохождения линий связи в обязательном порядке согласовывать проведение таких работ с оператором связи, – сообщил Сергей Шоль, заместитель директора – технический директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком». – Также мы обращаемся и к жителям региона: при первом подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение, порча кабеля или иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте об этом. От своевременности вашего сигнала зависит сохранность сети, а значит, и доступность для вас телекоммуникационных услуг».