Строительная фирма выплатит штраф «Ростелекому» за повреждение сетей

    23 Ноября 2015

    Мировым судьей судебного участка Железнодорожном районе Красноярска принято постановление в отношении строительной фирмы. Она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за повреждение сетей связи «Ростелекома».

    12 августа текущего года красноярская производственная компания «Аванте» при проведении земельных работ разрушила два канала телефонной канализации и повредила несколько кабелей, принадлежащих ПАО «Ростелеком», на участке ул. Республики, д. 47. В результате этого более трех десятков абонентов «Ростелекома» временно остались без связи, а компания понесла материальный ущерб.

    В Роскомнадзор были направленны документы для возбуждения административного производства в отношении фирмы «Аванте». Позже дело было передано в суд, который принял решение о наказании причинителя вреда.  По итогам судебного разбирательства строительная фирма была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ «Нарушение правил охраны линий или сооружений связи».

    «Мы призываем руководителей организаций и частных лиц, ведущих строительные и ремонтные работы в местах прохождения линий связи в обязательном порядке согласовывать проведение таких работ с оператором связи, – сообщил Сергей Шоль, заместитель директора – технический директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком». – Также мы обращаемся и к жителям региона: при первом подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение, порча кабеля или иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте об этом. От своевременности вашего сигнала зависит сохранность сети, а значит, и доступность для вас телекоммуникационных услуг».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)