Осуждены преступники, лишавшие связи абонентов «Ростелекома» в Дудинке

    25 Августа 2016

    В законную силу вступило судебное решение, согласно которому двое ранее судимых нигде не работающих жителя Дудинки приговорены к тюремным срокам за хищение оборудования «Ростелекома» с целью наживы.

    Злоумышленников 39 и 32 лет на скамью подсудимых привела серия краж оборудования связи, принадлежащего Красноярскому филиалу ПАО «Ростелеком», совершенная ими в марте 2016 года.

    Всего было зафиксировано 6 эпизодов на территории Дудинки (улицы Дудинская, Матросова, Щорса). Действия злоумышленников привели к повреждению объектов электросвязи. В результате этого оператор понес прямой материальный ущерб в размере более 150 тысяч рублей, но, самое главное, в результате противоправных действий пострадали абоненты компании, которым пришлось ждать восстановления телефонной связи.

    Преступники были вычислены и обнаружены в результате кропотливой работы, проведенной совместно специалистами «Ростелекома» и органами местной полиции.

    На предварительном следствии и во время судебного заседания похитители кабеля согласились с предъявленным обвинением, дали признательные показания и в итоге были признаны виновными не только в хищении имущества оператора связи (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ), но и в приведении в негодность объектов жизнеобеспечения, которыми являются линии связи (п. «а» ч.2 ст. 215.2 УК РФ). По совокупности преступлений осужденным гражданам суд назначил наказание в виде лишения свободы 2,6 и 3 года.

    «Непрерывная связь, особенно когда речь идет о Крайнем Севере – это один из важнейших аспектов безопасности людей, их здоровья и, подчас, жизни, – подчеркнул директор по безопасности Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Хлебников. – Количество повреждений кабеля сокращается: как следствие профилактических мер, а также в связи с постепенным переходом компании на оптические линии связи взамен медных на всей территории края. Однако каждый такой случай становится поводом напомнить жителям Красноярского края о бдительности».

    Если вы заметили, что происходит или готовится повреждение, кража оборудования связи «Ростелекома», не мешкая сообщайте об этом в органы полиции.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)