Преступники, совершившие в Зеленогорске серию краж кабеля, получили тюремные сроки

    25 Апреля 2014

    При участии сотрудников управления безопасности Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» в Зеленогорске раскрыта серия краж кабельной продукции, принадлежащей оператору.     

    В конце февраля 2014 года в течение двух дней в городе Зеленогорске было зафиксировано 6 случаев повреждений на сети связи, принадлежащей компании «Ростелеком».

    Злоумышленники с корыстной целью вырезали крупные фрагменты медного кабеля с подвальных помещений жилых домов. В общей сложности было похищено около 40 метров кабеля, что не только нанесло материальный ущерб оператору, но и лишило связи более 80 абонентов Зеленогорска, которые были вынуждены ждать восстановления услуг телефонии и доступа в Интернет.

    По всем происшествиям сотрудниками «Ростелеком» были поданы заявления о привлечении к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления, а также предоставлены все необходимые документы в отдел полиции Зеленогорска. По данным обращениям по факту хищений возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

    При начальнике полиции Межмуниципального отдела МВД России «Зеленогорский» была создана рабочая группа, в которую вошли представители полиции, а также специалисты Управления безопасности Красноярского филиала.

    В ходе розыскных мероприятий были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении серии краж кабеля – двое безработных ранее судимых жителей Зеленогорска. Правоохранительными органами были проведены все необходимые следственные действия, от задержанных были получены признательные показания по всем эпизодам. Закономерным итогом стал приговоры суда, согласно которым преступники получили наказание в виде сроков лишения свободы.


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)