Похититель кабеля «Ростелеком» приговорен к тюремному заключению

    10 Мая 2012

    В Минусинске осужден злоумышленник, совершивший порчу и хищение телефонного кабеля, принадлежащего ОАО «Ростелеком».
    В конце 2011 года неоднократно судимый житель Минусинска был задержан при попытке хищения медного кабеля из жилого многоэтажного дома. Сорокавосьмилетний мужчина повредил телефонную линию, находящуюся в кабельном колодце рядом с одним из подъездов, и вырезал несколько кусков кабеля длиной в общей сложности около 12 метров. Тем самым он оставил без телефонной связи 29 абонентов – жильцов дома.
    Повреждение на линии было моментально зафиксировано автоматической системой безопасности сетей электросвязи, и на место происшествия оперативно выехал наряд полиции. Преступник был задержан с поличным. В ходе судебного разбирательства он полностью признал свою вину в преднамеренном повреждении объекта электросвязи, входящего в систему жизнеобеспечения, а также в причинении материального ущерба компании «Ростелеком». Судом полностью были удовлетворены исковые требования, заявленные ОАО «Ростелеком». С учетом прочих факторов Минусинский городской суд Красноярского края приговорил преступника к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4,5 года и возмещению материального ущерба оператору связи.
    Задержание злоумышленника стало результатом оперативной работы правоохранительных органов и Управления безопасности Красноярского филиала ОАО «Ростелеком».   

    Компания ОАО «Ростелеком» призывает жителей Красноярска и Красноярского края к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы милиции или по телефону: (391) 266-21-90 (телефон диспетчера по Красноярску), 246-96-32 (телефон диспетчера по краю). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)