Интерактивное ТВ «Ростелеком» смотрят 30 000 жителей Красноярского края

25 Марта 2013

Абонентами уникального федерального предложения «Ростелеком» «Интерактивное телевидение» стали более 30 000 жителей Красноярского края. Количество пользователей услуги по сравнению с концом 2011 года увеличилось на 150 %.

На сегодняшний день Интерактивное ТВ доступно в 75 населенных пунктах Красноярского края и включает в себя до 180 цифровых каналов различной тематики, например, 29 киноканалов, 17 музыкальных, 35 познавательных, 19 спортивных, 15 детских и 23 в формате высокого разрешения (HDTV).

Интерактивное телевидение – это не только качественный цифровой видеосигнал, большой выбор телеканалов, но и широкий набор дополнительных интерактивных сервисов, таких как «Видео по запросу» (видеотека услуги насчитывает более 1000 фильмов, сериалов и мультфильмов), «Электронная программа телепередач», система рекомендаций контента, напоминания о предстоящей передаче, родительский контроль. Используемая ОАО «Ростелеком» платформа дает абонентам возможность смотреть информацию о погоде, курсах валют и новостях данной услуги в режиме реального времени. Интерфейс позволяет также посмотреть полное описание, наименование каналов и программу передач для канала. Каналы для удобства абонентов сгруппированы и разбиты по тематикам. Каналы похожей тематики находятся в отдельной группе кнопок.

В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Одной из составных частей пакета услуг «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» является развлекательный медиапортал ZABAVA.RU. Здесь собран большой каталог только легального контента: свыше 60 000 электронных книг, 8 000 игр, более 1 млн музыкальных треков, большой каталог видеоновинок и программного обеспечения. Стоимость подписки на каталог игр или музыки составляет 99 рублей, книг – 150 рублей в месяц.

«Стремительный рост популярности Интерактивного ТВ ожидаем, ведь услуга открывает нашим абонентам огромный мир интерактивного эфира с широчайшей свободой выбора контента и возможностью гибко настроить собственное ТВ под ритм жизни и потребности. Это предложение особенно актуально для зрителей, проживающих вне краевого центра, – рассказывает заместитель директора – коммерческий директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев.  – К тому же мы постоянно разрабатываем новые выгодные предложения для наших абонентов, позволяющие использовать все возможности Интерактивного ТВ на максимально комфортных условиях.

Например, при подключении абоненту в рамках действующих акций предоставляется возможность без абонентской платы пользоваться приставкой Set-top-box в течение года. Также мы предлагаем жителям края воспользоваться тематическими подписками на популярное видео и оценить высочайшее качество HD-каналов бесплатно до двух месяцев».

Получить исчерпывающую информацию об услуге, уточнить техническую возможность подключения и оставить заявку на подключение Интерактивного ТВ можно на сайте tv.rt.ru, по единому бесплатному телефону 8-800-100-0-800, а также в офисах продаж и обслуживания «Ростелеком».