«Ростелеком» оспорил результаты тендера в Арбитражном суде Красноярского края

    18 Июня 2014

    По итогам судебного заседания, которое состоялось 5 июня 2014 года, Арбитражный суд Красноярского края признал недействительными результаты конкурса на право заключения крупного государственного контракта, а также сам контракт, заключенный по его результатам Министерством информатизации и связи и ООО «Импульс». Заявление о признании незаконными результатов конкурса было подано ОАО «Ростелеком».

    Открытый конкурс, дающий право заключения контракта «На оказание в 2014 году мультисервисной услуги связи для органов государственной власти Красноярского края» был объявлен Агентством государственного заказа Красноярского края на официальном сайте www.zakupki.gov.ru 29.11.2013 г.

    13 января 2014 года конкурсная комиссия обнародовала поданные на конкурс заявки. В результате к участию было допущено две компании – ОАО «Ростелеком» и ООО «Импульс». Победителем конкурса был признан ООО «Импульс», заявивший цену контракта порядка 75 млн рублей. ОАО «Ростелеком», оценивший стоимостью работ в 53 млн рублей, оказался вторым. Основанием для этого стала оценка 0 баллов, выставленная федеральному оператору по критерию «Опыт оказания услуг».

    Усмотрев в таком решении нарушение прав и законных интересов компании, ОАО «Ростелеком» подал жалобу в УФАС Красноярского края, в результате которой конкурсная комиссия получила от надзорного органа предписание об отмене результатов конкурса и повторном проведении оценки поданных на конкурс заявок. Однако повторная оценка комиссии, оформленная протоколом от 27.01.2014 г. снова признала ООО «Импульс» победителем конкурса.

    Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» повторно подал жалобу в надзорный орган, где указал на явные нарушения в порядке оценки и сопоставления конкурсных заявок. Однако жалоба оператора не была удовлетворена.

    После этого с целью отстоять свои законные интересы ОАО «Ростелекомом» было подготовлено заявление в Арбитражный суд Красноярского края о признании незаконным и отмене решения Управления Федеральной Антимонопольной службы по Красноярскому краю.

    В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о наличии в составе заявки ОАО «Ростелеком»  документов, подтверждающих опыт в оказании всех требуемых заказчику услуг. Судом также было установлено, что опыт ОАО «Ростелеком» при оценке заявок не оценивался вообще.

    05.06.2014 г. Арбитражный суд Красноярского края вынес решение признать торги – открытый конкурс №295/13 «На право заключения государственного контракта на оказание в 2014 году мультисервисной услуги связи для органов государственной власти Красноярского края» недействительным, а также признать недействительным контракт, заключенный между Министерством информатизации и связи Красноярского края и ООО «Импульс» на основании этих торгов.

    На момент публикации решение суда в законную силу не вступило.


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)