«Ростелеком» обеспечит интернет-трансляцию голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов мэра Красноярска

    8 Июня 2012

    «Ростелеком» по поручению Минкомсвязи РФ обеспечит интернет–трансляции процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках Красноярска, где 10 июня 2012 года состоятся выборы мэра города.
    Выборы мэра Красноярска станут первыми региональными выборами после президентских, прошедших в марте 2012 года, на которых будет использована организованная компанией «Ростелеком» система видеонаблюдения. Для обеспечения максимальной прозрачности процесса использованы лучшие организационно-технические решения, выработанные при подготовке к прошедшим выборах всероссийского масштаба.
    Программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения за процессами голосования и подсчета голосов избирателей установлены на всех избирательных участках города кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.
    Всего ПАКами оснащены 368 избирательных участков Красноярска – в день выборов с каждого из них будет вестись online-трансляция.
    Все желающие смогут получить доступ к online-трансляции через интернет-портал www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала начинается 08 июня 2012 года.
    Работы по монтажу и настройке ПАК в Красноярске вели 18 мобильных бригад. Работы по монтажу и настройке системы видеонаблюдения в Красноярске завершены 6 июня 2012 года в соответствии с ранее утвержденным планом-графиком.
    В день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций на дежурство заступят 60 специалистов компании.
    «На сегодняшний день в Красноярске смонтировано 100% необходимого количества ПАКов, - рассказал директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Михайлович Иванов. – Число УИКов по сравнению с предыдущими выборами, по решению Горизбиркома, увеличилось на пять участков. Монтаж системы проводился по отработанной ранее схеме и в тех же помещениях – в день мы устанавливали от 20 до 50 ПАКов. Большая часть УИКов находится на территории учебных заведений, где проходят мероприятия связанные с окончанием учебного года, что обусловило такую напряженность нашего графика подготовки к выборам главы Красноярска».
    Напомним, одна из камер ПАКа будет направлена непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы членов избирательных комиссий со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

    Записи с установленных на избирательных участках камер будут сохранены на компьютере, входящем в состав ПАК и переданы в центр обработки данных (ЦОД) «Ростелекома», в котором будут храниться в течение года.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)