Сотрудники «Ростелеком» приняли участие в Дне донора

9 Октября 2013

Более 30 сотрудников Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» приняли участие в акции по сдаче крови, которая прошла 8 октября в Красноярске.

Инициаторами проведения этого социально значимого мероприятия стали сами работники компании при поддержке администрации и профсоюзной организации филиала.

Некоторые специалисты «Ростелеком» пришли поделиться своей кровью впервые, но большая часть группы участвует в донорских акциях регулярно. В число добровольцев вошла и сотрудница Красноярского филиала Марина Анатольевна Боченкова – Почетный донор России.

Перед забором крови все доноры прошли осмотр врача и сдали экспресс-анализы для контроля общего состояния, определения группы крови и резус-фактора. Всего за несколько часов работы передвижного донорского пункта работники «Ростелеком» сдали более 13 литров крови, которая пополнит запасы «банка крови» красноярских клиник.

Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» и Красноярский краевой центр крови связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Сотрудники филиала регулярно сдают кровь, из которой готовят компоненты, крайне необходимые для оказания экстренной помощи тяжелобольным в краевых лечебно-профилактических учреждениях.

Участие в Дне донора позволило красноярским связистам не только помочь людям, страдающих хроническими заболеваниями либо ставших жертвам аварий или других чрезвычайных ситуаций, но и привлечь внимание общественности к почетной миссии донорства.

«Участие Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» в донорском движении – это реальная возможность для наших сотрудников совершить собственный небольшой подвиг, который, возможно, позволит спасти чью-то жизнь, – отметил директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. – Уверен: наша активная позиция в данном вопросе послужит примером для других учреждений региона».