Похитителям кабеля «Ростелеком» в Сосновоборске вынесен приговор суда

    4 Июня 2013

    За кражу кабеля ОАО «Ростелеком» Сосновоборский городской суд приговорил троих злоумышленников к условным срокам заключения с установлением испытательного срока.

    Приговор был вынесен по итогу судебного рассмотрения серии преступлений, состоящей из пяти эпизодов, произошедших в январе 2013 года. Действия злоумышленников были тщательно продуманы и отличались методичностью, что существенно усложнило задачу расследования и поимку преступников. Прямой ущерб для компании «Ростелеком» от преступления составил более 280 000 рублей. Всего было похищено более 470 метров кабеля, а около 900 абонентов оставались без связи.

    Управлением безопасности Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» были приняты необходимые меры и оперативно подготовлены заявления в полицию Сосновоборска. При начальнике отдела полиции была создана рабочая группа, куда вошли сотрудники ведомства и ОАО «Ростелеком».

    В рамках розыскных мероприятий были проведены проверки пунктов приема лома, осуществлялось патрулирование гаражных массивов, пустырей и свалок. Все магистральные линии связи в Сосновоборске поставлены под сигнализацию аппаратно-программным комплексом «Ценсор», а на случай ее срабатывания был организован выезд групп быстрого реагирования. С целью задержания преступников с поличным были организованы засады в местах, наиболее вероятных для совершения преступления.

    Закономерным итогом принятых мер стало задержание преступников. В ходе работы с задержанными были получены признательные показания по всем эпизодам краж.

    Результатом совместной сотрудников полиции и ОАО «Ростелеком» работы стало решение Сосновоборского городского суда, по которому двое преступников получили 4 года, и один преступник – 3 года условного лишения свободы.

    «Данный случай показателен, – подчеркнул директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. – Это результат комплексной организационной работы, проводимой Управлением безопасности Красноярского филиала совместно с правоохранительными органами края. Связь всегда была стратегической отраслью, мы должны принимать все возможные меры для минимизации повреждений сети».

    Параллельно с расследованием уже совершенных преступлений Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» принимает все необходимые меры для защиты объектов связи, проводит оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, внедряет электронные системы защиты. Компания активно сотрудничает с представителями власти и правоохранительными структурами. Кроме того, в последнее десятилетие оператор активно модернизирует свои линии связи, переходя на волоконно-оптический кабель – он изготовлен из полимеров и не представляет интереса для скупщиков цветных металлов.

    Компания ОАО «Ростелеком» призывает жителей Красноярского края к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы полиции. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)