«Ростелеком» и баскетбольный клуб ЦСКА провели в Красноярске мастер-класс для юных спортсменов

15 Января 2013

«Ростелеком» и профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА провели в Красноярске мастер-класс для воспитанников краевой баскетбольной школы в рамках всероссийской программы «Команда мечты». В ходе занятия с начинающими спортсменами поделился своими профессиональными секретами тренер ПБК ЦСКА Дмитрий Шакулин.
    Всего участниками мастер-класса стали 24 юных баскетболиста из краевой детско-юношеской школы по баскетболу «Енисей». В рамках проведенного мастер-класса они получили уникальную возможность пообщаться со звездой российского баскетбола, продемонстрировать свои таланты и навыки. Кроме того, начинающие спортсмены и их родители посетили матч команд ЦСКА и баскетбольного клуба «Енисей». Матч состоялся в тот же день во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.
    По мнению организаторов «Команды мечты», она не только стимулирует юных игроков упорнее работать на тренировках над улучшением своей формы и технических навыков, но и позволяет привлечь дополнительное внимание подрастающего поколения к этому красивому виду спорта в регионах России.
    Заместитель директора – коммерческий директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев отметил: «Для нас участие в этой федеральной программе является знаковым. В качестве генерального партнера Олимпиады «Сочи-2014» «Ростелеком» уделяет особое внимание развитию и популяризации спорта на территории России. Мы гордимся тем, что Красноярск принял у себя «Команду мечты». ЦСКА является одним из флагманов российского баскетбола, и подобные проекты дают возможность начинающим баскетболистам Красноярска непосредственно прикоснуться к миру большого спорта и духу олимпизма».
    Директор КДЮСШ по баскетболу «Енисей» Евгений Курилов: «Школа БК «Енисей» регулярно проводит турниры и обучающие мероприятия, у детей перед глазами есть пример, на кого ровняться и куда стремиться. Но знаний никогда много не бывает, и мы рады, что наши наставники получили возможность перенять опыт тренерского штаба другого клуба, выступающего на самом высоком уровне. Думаю, что и детям этот мастер-класс пойдет, несомненно, на пользу».
    Всероссийская программа «Команда мечты» – совместный проект «Ростелекома» и баскетбольного клуба ЦСКА – стартовала в Москве в сентябре 2012 года.
    В ходе игрового сезона 2012-2013 гг. программу принимают также Владивосток, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Люберцы и Химки.
    По итогам сезона лучшие представители региональных баскетбольных школ войдут в состав «Команды мечты» и отправятся в летний спортивный лагерь под руководством тренеров ЦСКА.
    «Команда мечты» – это новый этап сотрудничества баскетбольного Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА и «Ростелекома», который является Генеральным партнером клуба с 2009 года.