«Ростелеком» подключил 90 тысяч абонентов по оптическим технологиям в Красноярском крае

    12 Ноября 2012

    Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» подключил более 90 тысяч абонентов по оптическим технологиям GPON («оптика в квартиру») и ETTH («оптика до дома»). Рост абонентской базы с начала 2012 года составил свыше 30% при средней ежеквартальной динамике подключений более 10%.  
    Количество многоквартирных жилых домов в Красноярском крае, подключенных к сети Интернет по оптоволоконным технологиям превысило 4 560, из них в краевом центре – более 2 060. В связи с активным строительством мультисервисных оптических сетей в крае с начала 2012 года количество домов, подключенных по технологиям «Ростелекома» превысило 560, из них более 540 домов подключено вне Красноярска.
    На сегодняшний день услуга доступа в Интернет по технологиям GPON и ETTH уже доступна жителям 26 населенных пунктов Красноярского края – в краевом и районных центрах, а также других населенных пунктах края: в Красноярске, Дивногорске, Ачинске, Лесосибирске, Канске, Железногорске, Зеленогорске, Сосновоборске, Минусинске, Боготоле, Назарово, Бородино, Иланском, Ужуре, Шарыпово, Заозерном, Козульке, Шушенском, Березовке, Емельяново, Нижнем Ингаше, Краснотуранске, Курагино, Большой Ирбе, Краснокаменске и Кедровом.
     «Несмотря на свою географическую протяженность и специфические условия климата Красноярский край является регионом с развитой телекоммуникационной инфраструктурой и активным рынком связи. Значительный рост нашей абонентской базы при таких условиях является еще одним доказательством востребованности оптических технологий, – прокомментировал ситуацию заместитель директора – коммерческий директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Делая свой выбор в пользу «оптики», наш клиент получает не только надежный Интернет на большой скорости, но и целый спектр телекоммуникационных услуг».
    Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель.
    Узнать подробную информацию об услугах, предоставляемых по оптическим технологиям, и подать заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелеком», а также по телефонам: 069 и (391) 222-22-22 или на официальном сайте компании www. rt.ru.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)